Crossläufer: Superstart in's Wettkampfjahr

1. Runde: „Olympia-Crosslauf“ der Stadt Leipzig am 29.08.2016

In den verschiedensten Altersklassen kämpften 27 Sportler unseres Gymnasiums um vorderste Platzierungen über die lange Strecke.

5 RSG-Crossläufer erkämpften den Stadtmeistertitel:
Sina Sieber           Kl. 7c      …   lief schneller als die Jungen
Greta Mahlstedt    Kl. 5c      …   unsere Jüngste erreichte Gold
Jonah Richter       Kl. 5c      …   ließ 23 Konkurrenten hinter sich
Elena Böttrich       Kl. 9b      …   erreichte mit tollem Endspurt den Sieg
Franz Richter        Kurs 11   …   war erneut Leipzigs schnellster Jugendlicher
Als Vize-Meister Leipzigs wurden mit Silber belohnt:
Marit Guzniczak (6c), Josephine Röbel (7d), Luise Fischer (8c), Konrad Dickehut (Kurs 11)
Bronzemedaillen erreichten:
Robin Chiara Saidi (5a), Anna Schulze (7d), Lennert-M. Lindemann (7d), Marcus Zaspel (9b) und Joshua Arevalo Wenk (Kurs 11).

Vielen Dank für tolle Laufleistungen in sehr großen Starterfeldern auch an:
Pauline Fischer, Tommy Küster, Yannik Niemz, Amelie Goesch, Paula Dörr, Ismael Schmidt, Jonas Damm, Antonia Gelpke, Lennox Jentzsch, Fiona Paterson, Nikolai Bobobnikov, Peter Aravelo-Wenk und Darian Kießig.

2. Runde: Regionalfinale im Crosslauf am 14.09.2016 in Oschatz
Unsere Läuferinnen und Läufer der Wettkampfklasse IV erreichten beim Cross-Regionalfinale in Oschatz wiederum in sehr starken Starterfeldern hervorragende Platzierungen.

Sina Sieber aus der Kl. 7c konnte im Lauf bergauf- und bergab quer durch das Gelände ihre Konkurrentinnen erneut klar distanzieren und erreichte wiederum mit einer Spitzenzeit die Goldmedaille.
Die tollen Silbermedaillen von Greta Mahlstedt und Jonah Richter aus der Kl. 5c und der sehr gute 4. Platz von Josephine Röbel komplettierten  unser super Mannschaftsergebnis.
Auch Marit Guzniczak, Anna Richter, Lennert Lindemann und Philip Hillmann waren sehr schnell unterwegs, sodass sich das Team der WK IV für die Sächsische Schulmeisterschaften im Crosslauf qualifizieren konnte.

3. Runde: Landesmeisterschaft – 10. Sächsischer Schulcup in Freital

Sina Sieber – Sachsens schnellste Crossläuferin,
Josephine Röbel - Zweitschnellste im bergigen Gelände

Der Sächsische Schulcup wird als Mannschafts-Mix-Team-Wettbewerb ausgetragen. Am 29.09.2016 waren in Freital bei Dresden in unserer Altersklasse 13 qualifizierte Schulen aus ganz Sachsen am Start.
Den Lauf der Mädchen dominierten unsere Handballerinnen Sina und Josephine ganz souverän. Ungefährdet kamen sie als schnellste und zweitschnellste sächsische Crossläuferinnen mit deutlichem Vorsprung vor den 37 weiteren Starterinnen ins Ziel.
Gemeinsam mit Anna Schulze, Lennert-M. Lindemann, Ferdinand Schultheiß und Philipp Hillmann erreichten sie in der Mix-Wertung den 5. Platz. Der Rückstand zur Bronzemedaille betrug lediglich 4 Sekunden.

Fachschaft Sport
H. Krabbes