@MeET MedienElternTreffen – Nur noch digital?! Wann wird Medienkonsum problematisch

Medien begleiten den Alltag von Kindern und Jugendlichen in unterschiedlicher Form und Intensität. Gerade das Smartphone und seine unendlichen Möglichkeiten wirken sehr faszinierend und anziehend nicht nur auf die junge Generation. Nur mal kurz die Nachricht lesen, kurz über den Newsfeed bei Twitter oder das Level des Lieblingsspiels noch abschließen. Über das „nur kurz“ wird oft die Zeit vergessen. Eltern haben oft Angst, dass ihr Kind „handysüchtig“ ist. Auch immer mehr Studien gehen von einem hohem Suchtpotential von WhatsApp und Co. aus.

Ist es noch normal, wenn es schwerfällt, das Smartphone auch mal beiseite zu legen?  Ab wann spricht man von einer gesteigerten Medienabhängigkeit oder gar Sucht? Was können Eltern tun, damit ihre Kinder einen selbstbestimmten und kritischen Umgang mit den Medien erlernen?

Bei dieser Infoveranstaltung haben Eltern die Möglichkeit sich zu diesem Thema zu informieren, mit Medienpädagoginnen ins Gespräch zu kommen und wertvolle Tipps zu erhalten. Außerdem lernen Sie Apps kennen, mit denen Sie kreative Medienprodukte zusammen mit Ihren Kindern erstellen können.

Anmeldung:                unter 0341/ 51 94 363 oder per Mail unter leipzig@saek.de

Zeit:                               24.01.2019, 16-18 Uhr

Veranstaltungsort:      SAEK Leipzig, Rosa-Luxemburg-Str. 29, 04103 Leipzig